Террористы и терроризм

Практика, история движений, новости, противодействие


Previous Entry Share Next Entry
Разыскивается Косолапов П.П.
rozysk06 wrote in ru_terrorists
Оригинал взят у rozysk06 в Разыскивается Косолапов П.П.
Просим наших читателей помочь с распространением информации об этом человеке. Он может скрываться в любом регионе России под вымышленным именем и с подложными документами.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Косолапов Павел Павлович, 27.02. 1980 года рождения, уроженец хутора Большой Серафимовичского района Волгоградской области.

Косолапов П.П. обучался в Краснодарском высшем военном училище летчиков в 1997 году. Отчислен за недисциплинированность и неуспеваемость. Кроме того, он был уличен в краже денег у сокурсников. Во время учебы характеризовался отрицательно, как слабовольный и слабохарактерный человек, легко подающийся чужому влиянию. После отчисления проходил срочную военную службу. По месту службы характеризовался как скрытный, замкнутый и слабохарактерный человек. Самовольно оставлял часть, нарушал дисциплину, в коллективе уважением не пользовался.

В 2001 году принял ислам, после чего увлекся радикальными религиозными идеями. Вступил в бандподполье, дислоцировавшееся в Ингушетии, где в результате идеологической обработки религиозные взгляды разыскиваемого были доведены до фанатизма. На одной из баз НВФ прошел подготовку по минно-взрывному делу. С 2002 года возглавлял диверсионно-террористическую группу, совершившую ряд ДТА в Московской области, в том числе, терракт в метро, в результате которого погибло 43 человека и серию взрывов в Воронеже и Самаре, а также подрывы «Невского экспресса». Члены указанной террористической группы нейтрализованы в ходе боестолкновений, а также задержаны при попытке скрыться от правоохранительных органов на территории Казахстана. Один из них повесился в СИЗО.


Косолапов П.П. после разгрома бандгруппы мог легализоваться в одном из регионов России, возможно в сельской местности. Особые приметы: иногда заикается.






































Косолапов П.П. - третий слева.


?

Log in