Террористы и терроризм

Практика, история движений, новости, противодействие


Previous Entry Share
Разыскивается Добриев Я.Я.
rozysk06 wrote in ru_terrorists
Оригинал взят у rozysk06 в Разыскивается Добриев Я.Я.
Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Добриев Яхъя Ярагиевич, 14.11.1987 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР.




В июне 2012 года Добриев Я.Я. был осужден Назрановским районным судом Республики Ингушетия на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении в Ростовской области с ограничением свободы сроком на 6 месяцев за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ за участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

В период отбывания наказания его круг общения составляли выходцы с Северокавказского региона с радикальными религиозными взглядами. В среде осужденных трудоустроен не был, особым уважением среди них не пользовался, имел статус «мужика», однако стремился придерживаться «воровских традиций». Свои планы на дальнейшую жизнь после освобождения скрывал от окружения.

После отбывания наказания вернулся в Ингушетию. Для официального трудоустройства мер не предпринял, эпизодически подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах республики. Пребывание в пенитенциарных учреждениях (в колонии) исправительного и воспитательного эффекта на Добриева Я.Я. не оказало. Он продолжил придерживаться радикальных религиозных норм.

В декабре 2014 года женился на сестре ранее выехавшего в САР Баркинхоева Х.Х., Баркинхоевой Фердовс Хасановне, 16.05.1994 г.р., уроженке г. Малгобек Республики Ингушетия. Оказывал сильнейшее идеологическое воздействие на нее.

В марте 2015 года Добриев Я.Я. со своей женой частным автотранспортом пересек границу на посту с. Верхний Ларс (РСО-Алания) и выехал в Грузию с последующим перемещением в Турецкую Республику, после чего в неустановленное время прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил и по настоящее время на территории участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании, структурно входящем в МТО «Исламское государство».

В составе настоящего НВФ Добриев Я.Я. выполняет функции рядового боевика по кличке «Билан». Мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, Добриев Я.Я. и Баркинхоева Ф.Х. до настоящего времени не предприняли.

Баркинхоева Ф.Х., совместно с женой своего брата Галаевой М.Я., через группы в социальных сетях ("Вконтакте", "Одноклассники" и др.) собирает денежные средства в интересах террористов. Также она осуществляет публичную пропаганду деятельности МТО "Исламское государство" и подбор "жен" для боевиков.

По имеющейся информации, Добриев Я.Я. и Баркинхоева Ф.Х. изыскивают возможности оформить паспорта на иные установочные данные и в составе беженцев нелегально проникнуть в Турцию и страны Евросоюза.




?

Log in